Прочитал статью в газете «Знамя труда» (№ 171–172 от 19.11.2016) «Плохие дела — плохо пахнут», в которой утверждается, что недобросовестные потребители по сути воруют горячую воду у ресурсоснабжающей организации.
АО «НОКК» придумала оригинальное решение проблемы. Добавить в теплоноситель вещество с резким, неприятным запахом. А теперь представьте ситуацию. У вас в квартире прорвало трубу или батарею. Никого дома нет. Бывает ведь? Да сколько угодно! Вода с едким запахом заполняет пространство квартиры, протекает на нижние этажи. Можно представить, что произойдет дальше и каков будет ущерб! Эта вонь потом из всех пострадавших помещений не выветрится очень долго. И еще непонятно, насколько этот дурнопахнущий состав безвреден для здоровья. Ну а призыв проявлять бдительность и «стучать» на недобросовестных соседей, принюхиваясь к посторонним неприятным запахам, — вообще из области анекдота. Такое ощущение складывается, что в очередной раз нас пытаются привлечь к решению проблемы монополиста, тем более в такой финансовоемкой сфере, как ЖКХ.
Автор статьи утверждает, что эти убытки на следующий год закладываются в новый тариф и, таким образом, добросовестные потребители вынуждены переплачивать. Однако, судя по размеру оплаты ЖКУ, который растет с завидным постоянством, все возможные потери уже включены в тариф, даже с запасом.
В. Лебедев, г. Шахунья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2