ТЕСТО:
Молоко
220 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Мука
700 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яичные желтки
4 гршт.стак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
80 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Ванильный сахар
15 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сливочное масло
80 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Свежие дрожжи
40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
НАЧИНКА:
Изюм
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Смесь цукатов
50 гркгстол.л.
Коньяк
50 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА:
Сливочное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Итак подготовим такие продукты. Изюм я взяла уже готовый. Вы можете залить сразу его коньяком.
ШАГ 2:
Теплое молоко смешаем с дрожжами и ложкой сахара.Дадим подняться шапочке.
ШАГ 3:
А пока просеим муку в глубокую чашку. И сделаем углубление. Взбиваем яйца и желтки с сахаром , масло растопим.
ШАГ 4:
Дрожжи у нас активировались, поднялась и началась опускаться шапочка. Значит они готовы.
ШАГ 5:
Выливаем дрожжи в муку, добавляем туда взбитые яйца и масло и соль.
ШАГ 6:
Замешиваем тесто. Месим 10 минут тесто. Муки не добавляем.
ШАГ 7:
Кладем его в чистую чашку и смазываем сверху растительным маслом. Накроем пленкой , уберем на час.
ШАГ 8:
Через час тесто у нас поднялось
ШАГ 9:
Подготовим формочки. У меня разные.
ШАГ 10:
Делим тесто на 3 части. У меня формы разные, поэтому и кусочки разные.Формуем колобки, дадим им полежать под пленкой. Недолго.
ШАГ 11:
Берем одну часть теста. Раскатываем его в пласт. Можно на стол налить ложку масла растительного, тогда тесто будет не липнуть и хорошо раскатываться.Смазываем пласт маслом. выкладываем изюм и цукаты.
ШАГ 12:
Сворачиваем пласт в рулет.
ШАГ 13:
То же самое делаем с другим тестом. Рулеты должны полежать под пленкой 20 минут.
ШАГ 14:
Затем разрезаем рулет не до конца.
ШАГ 15:
Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны.
ШАГ 16:
Второй конец рулета мы подымаем слегка и сворачиваем уже сверху на нашу основу.
ШАГ 17:
И кончик мы завернем внутрь. Вот такой примерно.
ШАГ 18:
Кладем кулич в форму. Так же проделываем с другими.
ШАГ 19:
Убираем на 1 час в теплое место. Накроем полотенцем.
ШАГ 20:
Тесто поднялось.В форме должно быть место вверх куда будет расти кулич. Духовку разогреваем до 200гр. И ставим в духовку.Выпекаем 10 минут при 200гр.затем убавим до 180 гр. И накроем сверху фольгой. Печем всего 35-40 минут. Маленькие пасочки будут готовы раньше. Проверяем деревяной палочкой.
ШАГ 21:
Вот и все. Наши простые куличи готовы. Дадим им остыть в формах. Посыпаем сверху сахарной пудрой или делаем глазурь по своему рецепту. Светлой Пасхи Вам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев