Вам понадобится:
для печенья: 120 г миндальной муки, 220 г сахарной пудры, 3 яичных белка, 50 г сахара, пищевой краситель (малиновый) - 3 капли.
для крема: 50 г сливок, 70 г белого шоколада, 70 г клубники
Способ приготовления:
Заранее приготовьте крем для макарун. Нагрейте сливки, растопите в них шоколад и добавьте перетертую клубнику. Хорошо перемешайте, охладите, накройте пленкой и поставьте на 10 часов (на ночь) в холодильник.
Соедините пудру с миндальной мукой, перемешайте до однородной массы, насыпьте на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в разогретую до 140°С духовку на 5-7 минут, чтобы смесь просушилась. Затем просейте ее через мелкое сито.
Блендером взбейте белки до образования плотной пены, затем тонкой струйкой всыпьте сахар и опять взбейте. Затем добавьте сахарно-миндальную смесь и аккуратно вымешивайте лопаткой до тягучей консистенции.
Застелите противень бумагой для выпечки, выдавите через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой маленькие одинаковые кружочки около 3 см в диаметре.
Оставьте противень примерно на 1 час для образования корочки. Это важный этап, чтобы при выпечке не образовались трещинки на поверхности макарунов. Проверить готовность можно, дотронувшись пальцем до их поверхности - если не липнет, то макаруны можно выпекать.
В разогретую до 140°С духовку ставьте противень и выпекайте в течение 10-12 минут, при этом через 5 минут после выпекания переверните противень на 180°, чтобы печенье пропеклось равномерно.
Достаньте противень, немного сбрызните водой из пульверизатора, чтобы макаруны легче снялись с листа.
Смажьте половинки макарунов клубничным кремом и поставьте в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев