Борщевая заправка на зиму – ингредиенты:
1 кг свеклы,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
1 кг помидоров,
200 мл растительного масла,
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
0,5 стакана сахара,
0,5 ч. ложки черного молотого перца,
2 ст. ложки соли.
Борщевая заправка на зиму – рецепт приготовления:
Овощи помой и почисти. Свеклу и морковь натри на крупной терке. Лук мелко порежь. Болгарский перец потри на мелкой терке.
Пробланшируй помидоры, очисти их от шкурки и пропусти через мясорубку.
В свеклу добавь сахар и поставь на медленный огонь. После того, как свекла пустит сок, добавь огонь и туши свеклу, помешивая, 15-20 минут.
Обжарь лук на растительном масле до мягкости. Добавь морковь, болгарский перец, перемешай и жарь 7-10 минут.
Добавь к зажарке помидоры, черный молотый перец, доведи до кипения и вари 5-7 минут.
Соедини все овощи в кастрюле. Перед тем как сделать борщевую заправку, добавь уксус, хорошо перемешай и прокипяти 2 минуты.
Разложи борщевую заправку по стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Борщевая заправка готова. Консервация хранится в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев