Не гласные, но общепринятые
В порядке пряности!
Выкладывать сырную тарелку рекомендуется по кругу на большое блюдо. Эффектнее всего смотрится на деревянной доске. Используют обычно не менее 4 видов разного сыра:
1.Сначала идут молодые сыры типа адыгейского, сулугуни или моцарелла, 2.далее один из сортов мягкого французского сыра, типа камамбера, 3. далее традиционный твердый сыр, 4. а потом терпкий, пикантный, типа дор блю или пекорино.
Детали сервировки.
Многие сорта сыра обладают довольно мощным ароматом и вкусом. Дабы не смешать этот ароматно-вкусовой ассортимент в одну кучу, обязательно оставляйте между кусочками расстояния. Круглые сыры нарезать лучше не тонкими слайсами, все остальные брусочками и кубиками. Делается это для того, чтобы гости могли распробовать как сердцевину, края, так и корочку сыра. Зачастую каждая его часть имеет свой особый вкус.
Группа поддержки.
Сырную тарелку принято дополнять фруктами и сухофруктами; орехами; джемом или медом. Универсальным фруктом является виноград-он подойдет к любому виду сыра. Если хотите проявить особый талант в искусстве сырного тандема, комбинируйте бри с клубникой, камамбер с яблоками, к голубым сырам хорошо подходит груша, к моцарелле-клюква. Замечательно, когда на тарелке есть чем похрустеть-хлебные палочки, брускеты, крекеры-идеально дополнят ансамбль!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев