Я действительно рада, что в свое время нашла этот классический рецепт пирога с сельдью, который пришел к нам, кстати, из туманной Британии, - там пироги с селедкой и луком почему-то издавна любят и часто готовят. Предлагаю и вам узнать получше эдакую доступную экзотику, тем более, что вы уже знаете, как сделать пирог с сельдью! Удачи!
Ингридиенты:
Тесто дрожжевое: 500 Грамм,
Сельдь соленая: 2 Штуки,
Лук: 3 Штуки,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 По вкусу,
Специи: 1 По вкусу
Приготовление:
1. Тесто достаем размораживаться, или готовим самостоятельно. Селедку тем временем моем, чистим, вынимаем крупные кости. Филе полосуем ножом, как на фото.
2. Присыпаем мукой доску, чтобы тесто не липло, и хорошо разомнем его руками.
3. Раскатываем кусок теста в не слишком тонкую лепешку, и выкладываем на него слой мелко рубленного лука (примерно половину), а наверх выкладываем рыбку.
4. Селедку посыпаем любимыми травами, а также солим и перчим, если хотите. Взбрызгиваем маслом, и выкладываем оставшийся измельченный лук.
5. Тщательно защипываем края пирога, чтобы сок от рыбы не вытек в процессе готовки.
6. Переворачиваем пирог, поместив его на застланный пекарской бумагой противень. Можно верх пирога смазать взбитым яйцом.
7. Выпекаем в разогретой духовке полчаса, а потом разрезаем на порции и подаем!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1