Пикантные жареные баклажаны с орехово-чесночным соусом – прекрасная постная закуска, которая украсит любое застолье.
400 г баклажанов
100 г грецких орехов
3-5 зубков чеснока
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1-2 ч. л. меда
соль и перец по вкусу
зелень кинзы
растительное масло для жарки
Изюминка этой вкусной закуски конечно же в пикантном орехово-чесночном соусе, количество ингредиентов для которого ты можешь корректировать по своему вкусу. А вместо кинзы для подачи также подойдет петрушка, укроп или базилик.
Как приготовить баклажаны с орехово-чесночным соусом
Баклажаны нарежь кружочками и залей холодной водой на 20 минут, затем промой и обсуши бумажным полотенцем. Разогрей смазанную маслом сковороду и обжаривай кружочки баклажанов с обоих сторон до золотистого цвета.
Орехи сложи в пакет и измельчи кулинарным молотком, затем выложи в миску и добавь пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, мед, лимонный сок и соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай и выкладывай на кружочки баклажанов. Готовое блюдо дополни зеленью кинзы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев