Нежная куриная печень, тушеная в сметане с морковью и луком – прекрасная идея для семейного ужина.
600 г куриной печени
1 крупная морковь
2 луковицы
200 мл сметаны
соль и перец по вкусу
растительное масло
несколько веточек укропа
Изюминка этого рецепта тушеной куриной печени заключается в способе приготовления – лук и морковь обжариваются отдельно и добавляются в самом конце. Помимо указанных специй ты можешь добавлять и другие по своему вкусу.
Как приготовить куриную печень с луком и морковью в сметане
Очищенный лук нарежь кольцами, морковь нарежь кружочками. Разогрей сковороду и на растительном масле обжарь лук и морковь до румяной корочки на сильном огне, затем переложи в тарелку.
В ту же сковороду выложи печень и обжаривай помешивая на среднем огне. Когда она поменяет цвет, посоли и поперчи по вкусу, добавь сметану и овощи, перемешай и доведи до кипения. Затем сними с огня и дай 5 минут настояться. Готовое блюдо дополни свежим укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев