Рассыпчатый и вкусный пирог с ванильным ароматом и вишневой начинкой. Съедается махом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Яйца - 2 шт
● Масло сл или спред - 200г
● Сахар - 100 г
● Ванилин - пол пакетика
● Сода - 1/2 ч.л
● Мука - 2 стакана (по 250 г)
Для начинки:
● Вишня - 1.5 кг
● Сахар - 250 г(если вишня сладкая можно меньше)
● Крахмал - 5 ст.л
● Ванилин - 1/2 пакетика
● Сахарная пудра - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашку просеять муку, добавить соду, сахар, перемешать. Порубить туда масло(я использую для теста всегда сл-раст масло, разницы не вижу) , растереть в крошку, затем добавить яйца и замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник на час. Пока тесто стоит, чистим вишню, сливаем лишний сок (у меня примерно 150 мл сока вышло), если не слить, то пирог превратится в кашу и не пропекется.
Я пекла на противене. Обильно посыпать мукой доску и раскатать тесто размером с противень. Тесто распределить на смазанный маслом противень , разровнять, сделать бортики. Песочное тесто очень ломкое,поэтому чтобы его перенести на противень без проблем надо сначала закатать в скалку и затем разложить уже на самом противене. Только когда тесто готово делаем начинку.
Сахар смешать с крахмалом и ванилином. Насыпать в вишню ,перемешать и сразу выложить на тесто и в хорошо разогретую духовку. Выпекать 40 мин. Сначала на высокой температуре, чтобы начинка схватилась, затем убавить через 15 минут. Остудить. И только потом посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев