В составе должна быть указана цельнозерновая мука (предпочтительней) или мука из твёрдых сортов пшеницы.
Обычно он выглядит так: вид муки (ц/з или тсп), вода. Могут быть ещё указаны яйца, в качестве натуральных красителей шпинат, паприка..
Далее обращаем внимание на количество белка, его должно быть не менее 12 гр. Чем больше, тем лучше.
⠀
КАК ГОТОВИТЬ?
Для варки (особенно спагетти) нужно побольше воды - не меньше 1 литра на 100 г сухого веса.
Варить лучше до состояния al dente: при пробе «на зуб» должно ощущаться небольшое «сопротивление», не должны быть слишком мягкими. А если рецепт предусматривает последующее запекание в духовке, надо прекращать варку еще раньше.
Нужно ли промывать водой? Нет!
Готовые макароны нужно «откинуть» на дуршлаг, как только стечет вода, немедленно смешать с соусом или, если соуса не предвидится, с маслом. Потому соус готовим раньше.
Смешивать соус с макаронами ладно, с пастой, с рекомендуется в той же посуде, в которой готовился соус (поэтому она должна быть достаточно велика).
Подается блюдо в глубокой (суповой) тарелке. Если это спагетти, их обычно едят при помощи ложки и вилки, сматывая в клубочки.
⠀
СКОЛЬКО МОЖНО СЪЕСТЬ?
Оптимальная порция макарон 30-50 гр в сухом виде. Сколько в готовом виде сложно сказать, зависит от способа приготовления и вида изделий.
___________
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев