На хрустящий кусочек батона намазываем тонкий слой масла и толстый слой нашего паштета, берём чашечку ароматного крепкого кофе. И понимаем, что день начинается хорошо.
Впрочем, это паштет хорош и под рюмочку холодной водки с хрустящим соленым огурчиком, свежим укропчиком и щепоткой чёрного перца.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОГО ПАШТЕТА
Для приготовления паштета вам потребуется:
Печень куриная – 500 г
Лук репчатый – 1 луковица (крупная)
Морковь – 1 шт. (крупная)
Масло сливочное – 100 г
Сливки 20-35 % — 70-100 мл
Вино белое сухое или херес, порто, бренди, коньяк – 50 мл
Соль, чёрный перец, мускатный орех, тимьян – по вкусу
Готовим паштет:
Очищаем лук и морковь, режем очень мелко или натираем на тёрке.
На горячей сковороде растапливаем 25-30 г сливочного масла, добавляем лук и морковь, тушим на малом огне до прозрачности лука – не допускать потемнения.
Куриную печень моем, сушим бумажным полотенцем, делим каждую печенку на 2-3 части.
Когда овощи (лук и морковь) станут мягкими – добавляем печень, специи, вино, на 5 минут переводим огонь на полный, а затем тушим на среднем огне (неполностью прикрываем сковороду крышкой) ещё 10 минут. Солим по вкусу, перчим, добавляем мускатный орех и тимьян.
Добавляем на сковороду с печенью сливки, доводим до кипения и готовим под крышкой ещё 5 минут.
Снимаем сковороду с огня и даём ей (и содержимому) остыть до комнатной температуры, затем содержимое сковороды измельчаем с помощью блендера, добавляем 50 г (или больше по желанию) размягчённого сливочного масла и перемешиваем паштет до однородного состояния.
Пробуем паштет на соль и перец – при необходимости соли и перчим, выкладываем в чистые сухие баночки и заливаем сверху сливочным маслом, украшаем зеленью и горошками перца, охлаждаем и убираем в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев