Ингредиенты
- филе курицы
- красный перец
- шампиньоны
- морковь
- зеленый лук
- стручки молодого горошка (я нашел здесь https://www.delikateska.ru/product/4853 , пишите в комментариях, где его можно купить в России, и не путайте со стручками фасоли)
Для соуса
Настоящий соус терияки готовится из экзотических азиатских продуктов, поэтому здесь дан упрощенный вариант для России:
- соус соевый – 85-90 мл;
- мед жидкий – 25-30 мл;
- белое сухое вино – 80-90 мл (в идеале должно быть рисовое, но и с виноградным тоже получается вкусно);
- порошок имбиря (продается где приправы) – 12 г;
- измельченный зубчик чеснока.
Как приготовить:
В небольшую кастрюлю выльем вино, соус.
Добавим все остальные компоненты, кроме меда.
Смесь нужно томить на самом слабом огне 3-5 минут. Она не должна кипеть, поэтому ее нужно постоянно помешивать.
Снимаем с огня, добавим мед, еще раз перемешаем.
Разогреваем духовку до 210 С.Курицу режем на кусочки, укладываем в миску с соусом и оставляем мариноваться минимум на 15 минут. Лучше больше. Овощи нарезаем как показано на картинке. Противень смазываем оливковым маслом, укладываем овощи, все кроме зеленого лука. Поливаем оставшимся соусом.
Запекаем 30 минут, в середине нужно будет достать и перемешать. Если хотите, чтобы стручки остались хрустящими, их следует добавить позже, через 15 минут после начала запекания.
Через полчаса после запекания достаем, кладем на рис, сверху зеленый лук, орешки и можно кунжут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев