Ингредиенты:
5–7 шт.. - песочных тарталеток;
50 гр- консервированного тунца;
2 шт.- яйца;
100 гр.- мягкого плавленого сыра;
20 гр- майонеза;
50 гр.- икры из морских водорослей;
небольшой пучок укропа;
щепоть соли и перца.
Приготовление:
1.Подготовьте просторную емкость, в которой будете смешивать начинку, поместите туда мягкий плавленый сырок.
2.Накануне отварите яйца вкрутую, сначала уложите их в холодную воду, чтобы они остыли, затем очистите от скорлупы. Яйца измельчите с помощью металлической терки с мелкой насадкой. Один желток отложите в сторону, он понадобится для украшения закуски.
3.Яичную крошку закиньте к сырку, перемешайте. Чтобы масса была мягче, добавьте небольшое количество майонеза.
4.Консервированный тунец достаньте из банки, слив лишнее масло, загрузите в мисочку с содержимым.
5.Укроп сполосните под струей прохладной воды, капли промокните полотенцем, меленько нашинкуйте и киньте в начинку. Чтобы уравновесить вкусовой баланс, сдобрите смесь перцем и солью, интенсивно перемешайте, полностью соединив все элементы.
6.Возьмите песочные тарталетки (можно купить в готовом виде или испечь самостоятельно). Наполните корзинки приготовленным паштетом, формируя горки.
7.Сейчас в ход пойдет желток, который заранее оставляли, измельчите его теркой и посыпьте закуску.
8.В завершение используйте самый яркий компонент закуски — икру из морских водорослей.
9.Тарталетки украсьте веточками зелени, немного охладите в холодильнике (хватит 15 минут), подайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев