Ингредиенты
Тыква – 1 средняя
Яблоки сладкие – 2 шт.
Мед – 2-3 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Ваниль 1\2 ч.л.
Имбирь – 1\3 ч.л.
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление
11. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семечек., нарезать на кубики. Тыкву можно немного запечь в духовке, тогда пастила будет более плотная и насыщенная, но это не обязательно.
22. Натереть апельсиновую цедру на мелкой тёрке.
33. В мощном блендере тщательно пробить тывку, яблоки, апельсиновую цедру (можно выжать и немного апельсинового сока, если тыква не очень сочная и масса не будет взбиваться без жидкости), специи и мёд. Доведите пюре до однородного состояния, без цельных кусочков.
44. Теперь пастилу нужно высушить. Это можно сделать в духовке на самом маленьком огне с открытой дверцей, но высока вероятность, что пастила пригорит, не успев просохнуть внутри. Здесь важны низкие температуры 40-45С, чтобы пастила не запекалась, а именно сушилась. Поэтому я использую специальную сушилку-дегидратор. В нем сушка происходит благодаря горизонтальному потоку тёплого воздуха, поэтому продукты не пригорят и просушатся равномерно.
5Предварительно смажьте поддоны каплей оливкового масла и распределите пюре толщиной около 0.8 см. Сушите при температуре 40-45С 14-17 часов, пока пастила полностью не высохнет, при этом оставаясь гибкой.
65. Каждый пласт пастилы сверните плотной трубочкой и разрежьте на порционные кусочки.
7Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев