Попробуй приготовить тыквенник в мультиварке. Этот рецепт разнообразит твое меню, а сам пирог получается вкусным, душистым, а главное – полезным.
И не беда, если кому-то из твоей семьи не нравится специфический тыквенный запах – чтобы исправить ситуацию, воспользуйся ароматными приправами и специями. С их помощью обыкновенный тыквенный пирог можно сделать просто неузнаваемым.
Тыквенник в мультиварке – ингредиенты:
300 г тыквы,
200 г муки,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
10 г ванильного сахара,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
100 г грецких орехов,
50 г апельсиновый цукатов,
1 ч. ложка растительного масла,
щепотка мускатного ореха,
1 ч. ложка молотой корицы,
щепотка соли.
Тыквенник в мультиварке – приготовление:
Тыкву очисти от кожуры, семян и волокон и потри на средней терке.
Грецкие орехи обсуши на сковороде, очисти от шелухи и измельчи. Часть орехов оставь для посыпки тыквенника.
Яйца взбей с сахаром и ванильным сахаром, добавь растопленное сливочное масло, тыкву и перемешай.
Смешай просеянную муку с разрыхлителем, солью, орехами и пряностями. Соедини сухие ингредиенты с яично-тыквенной смесью и замеси тесто.
Выложи тесто тыквенника в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Закрой крышкой и выбери режим "Выпечка", 1 час 20 минут. Готовность теста можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, пирог готов.
Посыпь тыквенник в мультиварке орехами и цукатами, выбери режим "Подогрев", 10 минут.
Тыквенник в мультиварке готов. Подавай его со сметаной, медом, вареньем или просто чаем.
Приятного аппетита!
Нет комментариев