Не секрет, чтобы запеченное мясо получилось вкусным, необходимо со всей ответственностью и тщательностью подойти к вопросу выбора мяса. Желательно брать свиной ошеек - такое запеченное мясо будет сочным, в меру жирным и очень нежным.
Но немалая роль в приготовлении запеченного мяса отводится и маринаду. Если ты правильно соблюдешь все пропорции, предложенные в рецепте маринада, то приготовленное на праздничный стол запеченное мясо не оставит равнодушным никого из твоих гостей.
Запеченное мясо
Ингредиенты для приготовления запеченного мяса:
1,5 кг свинины (шея, грудинка),
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки горчицы,
1 ч. ложка кориандра,
0,5 ч. ложки черного перца горошком,
для маринада:
2 луковицы,
4 зубка чеснока,
1 палочка корицы,
1 ст. ложка меда,
1 лимон,
3 ст. ложки яблочного уксуса,
2 шт. лаврового листа,
0,5 ч. ложки черного перца горошком,
3 ст. ложки соли,
0,7 л минеральной сильно газированной (щелочной) воды.
Запеченное мясо - приготовление:
В горячую воду (но не кипяток) положи полчайной ложки черного перца горошком, лавровый лист, корицу, соль, провари 3-4 минуты и остуди.
Крупно порежь лук и лимон. Измельчи чеснок. Добавь в маринад лук, чеснок, уксус, лимон, мед и минеральную воду. Получившимся маринадом залей мясо и оставь в холодильнике на 1-2 суток.
Достань мясо из маринада, обсуши его бумажным полотенцем и обмажь горчицей. Выложи мясо в форму для выпекания, полей растительным маслом и небольшим количеством маринада, а сверху посыпь перцем и кориандром.
Выпекай мясо под крышкой или под фольгой в разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. Затем сними крышку, уменьши температуру до 170°С и готовь еще 1-1,5 часа. Периодически поливай мясо выделившимся соком и маринадом.
Запеченное мясо выложи на блюдо, нарежь порционными кусочками и подавай к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев