Торт из печенья без выпечки: рецепт диетического десерта
Галетное печенье – один из самых безобидных продуктов. И торт из такого печенья получается диетическим и совершенно безвредным даже для детского организма.
Этот десерт очень нежный, вкусный и настолько простой, что с его приготовлением без труда справится даже ребенок. Чтобы процесс крошения печенья для торта без выпечки стал более привлекательным, устрой соревнования на кухне, кто наломает больше "дров" или же у кого это получится быстрее.
Торт из печенья без выпечки – ингредиенты:
700 г галетного печенья,
1 л молока,
6 яиц,
2 ст. ложки муки,
1 стакан сахара,
10 г ванильного сахара,
1 ст. ложка порошка какао,
50 г шоколада.
Торт из печенья без выпечки – приготовление:
Печенье поломай кусочками. Горсть печенья разотри в крошку и отложи для посыпки торта.
Приготовь заварной крем. Для этого разболтай яйца, влей в них теплое (не горячее) кипяченое молоко и перемешай. Соедини муку, сахар, ванильный сахар, какао и, помешивая, постепенно введи в сухую смесь молоко с желтками.
Поставь крем на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, вари на медленном огне до загустения, не допуская закипания заварного крема. Как только крем загустеет, сними его с огня. Слегка остуди крем и взбей миксером. Накрой крем и оставь до полного остывания.
Форму для торта застели пергаментом. Послойно наполни ее печеньем и кремом. Оставь торт из печенья без выпечки на 4-5 часов, чтобы он пропитался заварным кремом.
Шоколад потри на мелкой терке.
Аккуратно переверни форму на блюдо, сними пергамент и посыпь сверху торт из печенья без выпечки крошкой и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев