Тушеная картошка с мясом – ингредиенты:
600 г мяса (свинина, говядина, курица),
800 г картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
300 г помидоров,
зелень (укроп, петрушка),
1-2 см имбирного корня,
1 ст. ложка томатной пасты,
3 ст. ложки растительного масла,
2 шт. лаврового листа,
щепотка орегано,
щепотка хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 стакан воды или бульона.
Тушеная картошка с мясом – приготовление:
Мясо обработай, помой, обсуши и порежь порционными кусочками. Картошку порежь крупными кусочками. Лук порежь полукольцами. Морковь порежь брусочками. Измельчи имбирный корень. Помидоры порежь на 4-8 частей. Мелко порежь зелень.
Обжарь мясо на сильном огне в разогретом растительном масле в сотейнике со всех сторон, пока оно не начнет подрумяниваться, 5-7 минут. Курица и свинина готовятся быстрее, говядина – дольше.
Добавь к мясу лук и имбирь, а через пару минут – морковь, соль, специи и готовь на среднем огне, помешивая, 7 минут.
Положи картошку и влей бульон, чтобы тушеная картошка с мясом была полностью покрыта жидкостью. Накрой крышкой и туши на среднем огне 10-15 минут. Затем добавь помидоры и томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды и туши еще 20-30 минут на медленном огне. При необходимости долей еще бульон. В конце посыпь зеленью.
Выключи огонь и дай тушеной картошке с мясом настояться 10 минут. Подавай горячей с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии 10