Клюквенный морс – ингредиенты:
1 стакан клюквы,
1 ст. ложка меда,
0,5 л воды.
Клюквенный морс – рецепт приготовления:
Клюкву перебери, отделяя мусор и порченые ягоды, и промой.
Помести клюкву в миску и разомни ложкой или деревянной толкушкой.
Полученный клюквенный сок отожми через марлю, а жмых залей водой и поставь на огонь.
Доведи до кипения жмых и провари 3-5 минут.
Полученный теплый отвар (не выше 40°С) процеди через марлю.
Добавь в него мед и перемешай до растворения.
Остуди клюквенный морс, влей в него сок, перемешай и подавай.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев