Ингредиенты
Тушка гуся,
сметана – 300 г,
мука – 100 г,
грибы белые – 100 г,
масло сливочное – 70 г,
морковь – 1 шт.,
корень петрушки – 1 шт.,
лук зеленый – 0,5 пучка,
зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка,
лист лавровый – 1 шт.,
соль, перец черный горошком.
Способ приготовления
Тушку гуся нарезают порционными кусками, кладут в кастрюлю вместе с очищенными и нарубленными корнем петрушки и морковью, перцем, лавровым листом. Заливают водой так, чтобы она слегка покрывала продукты, добавляют соль, варят до готовности.Для приготовления соуса размягченное сливочное масло смешивают с мукой, разводят бульоном, в котором варился гусь, добавляют мелко нарезанные грибы и сметану и доводят бульон до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.Куски гуся поливают соусом, украшают измельченными зеленым луком, укропом и петрушкой и подают к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев