Тыква – очень нужный для человека продукт, и в постные дни этот замечательный овощ будет особенно полезен. Богатая витаминами и минералами, в особенности железом, тыква улучшает пищеварение, выводит из организма вредные вещества, стимулирует все важнейшие жизненные процессы
.Ингредиенты
1 небольшая тыква, 3–4 ст. ложки сахарного песка.
Способ приготовленияВымытую и подсушенную салфеткой тыкву разрезать на две части, вынуть семена, удалить околосеменные жгутики. Посыпать каждую половинку сахаром, поместить на противень и поставить в духовку, нагретую до 220–240 °C. Когда аромат тыквы начнет распространяться по кухне, огонь убавить. Выпекать до тех пор, пока мякоть не размягчится и не покроется по краям корочкой. Кожура испеченной тыквы потемнеет, а сама тыква осядет, так как жидкость из нее выпарится. В зависимости от размера тыква печется от 30 минут до 2 часов. Затем тыкву нужно охладить и нарезать, как пирог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1