Ингредиенты:1 кг баранины (мякоть задней ноги), 2 лимона, 5 зубков чеснока, 1,5 ст. ложки горчицы, 2 ч. ложки черного перца горошком, 1 ч. ложка мяты, 6 ст. ложек различной измельченной зелени (кинзы, базилика, укропа, петрушки, розмарина), 1 ч. ложка майорана, соль по вкусу, растительное масло для смазывания, пергамент. Приготовление Мясо молодого барашка из задней части хорошо вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и обсушить кулинарными салфетками. Лимон вымыть, снять кожуру, а мякоть нарезать полукольцами, вынув косточки. Кожуру натереть на мелкой терке.
Смешать в эмалированной посуде измельченную зелень, черный перец горошком, горчицу и лимонную кожуру до состояния однородной пасты.
В мясе сделать острым ножом углубления, положить в них пасту и заткнуть кусочками чеснока.
Пергаментную бумагу обильно смазать растительным маслом, положить на нее баранину, сверху выложить ломтики лимона и обвернуть все дважды пергаментной бумагой. Обвязать сверток толстыми нитками, уложить на противень и запекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре примерно 1,5 часа.
Готовое мясо переложить на блюдо, снять пергамент и вынуть баранину.
Образовавшийся при запекании мясной сок смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить мелко порубленные листья мяты.
Мясо нарезать порционными кусками, полить соусом и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1