Ингредиенты
Свиные ребра - 800 гЛавровый лист - 2 шт.
Перец - 4 горошины
Гвоздика - 3 бутона
Томатная паста - 1 стакан
Уксус - 2 ст.л.
Орегано - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ч.л.
Соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец маринованный - 1 шт.
Способ приготовления
Нарежьте ребра порционными кусками. В большую кастрюлю закиньте лавровый лист, перец и гвоздику и плотно уложите сверху свиные ребрышки. Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, и ставьте кастрюлю на огонь.Когда вода закипит, убавьте огонь до небольшого. Если вам повезло и вы купили ребрышки молодой свинки, то хватит и 45 минут, в противном случае варите около часа. Минут за 10 до того, как ребрышки сварятся, поставьте разогреваться гриль.Поместите все компоненты соуса в блендер и измельчите (маринованный перчик – коварная штука, не забудьте удалить из него семена, а если вы не любите острое, добавляйте по частям и пробуйте). Перелейте соус в небольшую кастрюльку и немного проварите его на медленном огне.Попробуйте, приправьте солью и перцем, а если соус слишком загустел – добавьте в него пару ложек бульона из кастрюли. Выньте ребрышки из кастрюли и обсушите.Выложите их на гриль и готовьте минут по 5 с каждой стороны, затем смажьте соусом и готовьте еще столько же. Посматривайте на то, что происходит на вашем гриле, и при необходимости скорректируйте это время, чтобы ничего не сгорело.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев