Ингредиенты: • 5 л цельного коровьего, козьего или буйволиного молока
• 50 г сычужной закваски ацардзы. ПриготовлениеПарное молоко подогрейте. Сычужную закваску перемешайте и поместите в котел, накройте крышкой и поставьте в теплое место.
Через некоторое время загляните в котел — молоко загустело и осело? Значит, процесс створаживания идет полным ходом и до появления головки ароматного кисломолочного сыра осталось совсем немного времени.
Вновь поставьте котел на средний огонь и руками перемешивайте сырную массу.
На поверхности должна выступать прозрачная сыворотка зеленоватого цвета, а сырная масса будет оседать на дно. Аккуратно соберите осевшую массу руками и осторожно отожмите.
Выньте сыр из котла, переложите его в чистую посуду и сделайте лепешку.
Оставьте сыр на 40—50 мин, после чего слейте образовавшуюся сыворотку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев