Пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке, получается очень нежным и сочным и не оставляет равнодушными как взрослых, так и детей!
Ингредиенты:Свежие абрикосы — 600 г
Яйца — 5 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Ванилин — щепотка
Сливочное масло — 20 г
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Как приготовить абрикосовый пирог:Взбейте венчиком или миксером сахар с яйцами в воздушную массу.Понемногу просейте во взбитую массу муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешивайте ингредиенты до однородности.Готовое тесто отложите в сторону.Помойте абрикосы, выньте косточки и разрежьте плоды на 4 части.Аккуратно добавьте абрикосы в тесто и перемешайте, стараясь не помять их.Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в нее тесто.Установите режим «Выпечка» и готовьте 1 час.Не пугайтесь, что верхняя часть готового пирога будет практически белой. Хрустящая корочка получается только в духовке. Аккуратно переверните пирог, и вы обнаружите, что он очень румяный и аппетитный!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев