Порционный стейк семги — 200 г
• Вино белое — 100 мл
• Постные миндальные ореховые сливки (густо приготовленное постное ореховое молочко) — 100 мл
• Специи —по вкусу
• Масло оливковое
• Микс-салат
• Томат черри
• Лимон
• Тимьян
• Винный уксус ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стейк замариновать в специях с добавлением лимона, белого вина и оливкового масла.
На раскаленной сковороде обжарить стейк с двух сторон с веточкой тимьяна.
Довести до готовности в духовом шкафу 5-7 мин при температуре 180 гр. C.
Постный миндальный соус:
В выпаренное на 1/2 вино ввести густые постные миндальные сливки, лимонный сок и концентрированный рыбный бульон (желательно, густо сваренный из осетровой головизны).
Прокипятить 2-3 мин.
Подача:
Приготовленный стейк выложить на подогретую порционную тарелку и полить соусом.
Гарнировать микс-салатом и помидорами черри, заправленными оливковым маслом и винным уксусом.
Подать стейк горячим на постный монашеский стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев