Свежие грибы (белые или шампиньоны) - 400 г
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 4 ст. ложки
Грибы тщательно промыть, мелко нарезать.
Лук нашинковать, положить в кастрюлю и слегка обжарить в масле, добавить
грибы и жарить 5-10 мин при непрерывном помешивании. Продолжая
помешивать, ввести в грибы с луком муку. Залить все бульоном, довести до
кипения. Добавить петрушку и сельдерей и варить все 40-50 мин на слабом
огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через
мясорубку, протереть через сито и смешать с бульоном. Вилкой или
венчиком взбить желтки, смешать их со сливками и ввести тонкой струйкой в
суп при непрерывном помешивании. Суп посолить по вкусу, разогреть на
водяной бане, после чего подать к столу.
Мука - 2 ст. ложки
Куриный бульон - 6 стаканов
Желтки - 3 шт.
Сливки - 1 стакан
Соль
Петрушка, сельдерей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев