Грибы в томате
Полкило любых грибов отварить в подсоленной воде в течение 10-15
минут, откинуть на дуршлаг. Нарезать кольцами две луковицы, 150-200 г
сала тоже нарезать, кубиками. На шампур нанизать все продукты, чередуя
грибы с салом и луком. Обжарить на барбекю или мангале, на раскаленных
углях. Когда шашлык почти готов, полить его томатным соусом и посыпать
черным молотым перцем.
Грибы с помидорами
Взять 250 г сухих грибов, вымочить и отварить на протяжении 30 минут.
Нарезать толстыми кольцами две луковицы. 150 копченого сала нарезать
тонкими ломтиками. Все продукты нанизать на шампур, перемежая их
помидорами-черри. Уже на шампуре посолить и приправить черным молотым
перцем. Теперь можно начинать жарить шашлык из грибов над раскаленными
углями – этот процесс займет у тебя не больше 10 минут.
Грибы плюс колбаса
Этот вариант для тех, кому просто грибы кажутся недостаточно сытными.
Тебе понадобится 200 г свежих грибов, которые нужно перебрать, промыть,
после чего обжарить на сковородке. Теперь – очередь копченой колбасы,
которая нужна в количестве примерно 300 г: ее следует нарезать ломтиками
в 2 см толщиной. Луковицу необходимо почистить и нарезать на 4 части.
Наконец, нарежь кружочками 3-4 свежих помидора. Все продукты поочередно
нанизать на шампур, посолить и поджарить над горячими углями. Некоторые
смазывают шашлык перед готовкой сливочным маслом. Подавать такой шашлык
нужно с зеленым луком, посыпав черным молотым перцем.
Все очень просто: шампиньоны средних
размеров промыть и целиком нанизать на шампур. При желании можно
перемежать грибы помидорами, луком, баклажанами, кабачками, сладким
перцем. Перед приготовлением посолить, после приготовления – присыпать
перцем и зеленью.
Шашлык с травами
600 г крупных шампиньонов промыть и очистить от всех пленок, потом
проколоть в нескольких местах. Добавить 4 зубчика чеснока, пропущенного
через пресс, измельченные помидоры (2 шт.) и пучок нарезанных трав –
укроп, кинза, базилик, другие травки на твое усмотрение. Сбрызнуть
будущий шашлык растительным маслом (50 г), водой (50 г) и уксусом (1
чайная ложка). Посолить, перемешать. Через 2 часа нанизать грибы на
шампур, жарить минут 10-15 над горячими углями.
Шашлык ассорти
600 г разных грибов помыть, выложить в кастрюлю, перемешать с мелкими
помидорами (300 г), сладким разноцветным перцем (2-3 шт.), кружочками
цуккини и баклажанов (по 2 шт.), кольцами двух луковиц. Посолить,
поперчить, полить лимонным соком и растительным маслом. Пусть
промаринуются полчаса-час, после чего нужно нанизать все на шампур и
жарить на углях, следя, чтобы жар не был слишком сильным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев