1 рецепт - Тыква, запеченная с овощами
Состав:
картофель - 500г
сладкий перец – 4 шт. (желательно разноцветных)
тыква – 500г
морковь – 2шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 головки
растительное масла – 50г
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать ломтиками тыкву и
очищенный картофель. Перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6
частей. Морковь следует очистить и порезать достаточно крупной соломкой,
а лук – полукольцами. Чеснок не надо чистить – просто нужно вымыть
головки и разрезать каждую поперек. Все овощи сложить в миску, залить
маслом, посолить, поперчить, добавить по вкусу пряные травки и
перемешать рукой. Разместить на противне, застеленном пергаментом, и
выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Все овощи должна
стать мягкими.
2 рецепт - Тыквенный суп
Состав:
бульон из овощей – 700 мл
лук репчатый – 1 головка
тыква – 800 г
сливки - 4 стол.ложки
растительное масло - 2 стол.ложки
чеснок - 2 дольки
Приготовление:
Тыкву следует нарезать ломтиками,
удалив семена. Лук надо очистить и порезать полукольцами, а очищенные
дольки чеснока достаточно просто раздавить. В течение 5 минут обжарить в
глубоком сотейнике на масле лук, потом добавить чеснок и жарить еще 3
минуты. Положить в сотейник ломтики тыквы, посолить и добавить немного
кориандра, налить бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне,
прикрыв крышкой, около 20 минут. А теперь можно подавать суп к столу,
как есть, а можно предварительно измельчить все его ингредиенты
блендером.
Рецепт 3 - Рагу из тыквы и свинины
Состав:
свинина - 1 кг мякоти
картофель (крупный) – 3-4 шт.
тыква - 700-800 г
бекон - 150 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок - 3 дольки
помидоры (свежие, замороженные или консервированных в собственном соку) - 4-5 шт.
растительное масло - 2 стол.ложки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать некрупными
брусочками, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (особенно
хороши мускатный орех и имбирь), перемешать и оставить ненадолго –
промариноваться. Тыкву, картошку (очищенные) и бекон порезать кубиками,
лук – полукольцами, чеснок – измельчить или пропустить через пресс.
Разогреть в глубоком сотейнике масло, 3 минуты обжаривать бекон.
Убрать готовый бекон, в то же масло положить половину мяса, обжаривать в
течение 8 минут. Затем так же обжарить вторую порцию мяса. Все добавить
к бекону в миску.
На протяжении 5 минут обжаривать в
сотейнике лук с чесноком. Добавить нарезанные помидоры (если они
консервированные в собственном соку – влить и сок тоже), налить в
сотейник 1 стакан горячей воды. Туда же положить бекон и обжаренное
мясо. Когда закипит – убавить огонь, пусть тушится под крышкой 10 минут.
После этого опустить в сотейник картофель и тыкву и готовить еще
полчаса, посолив по вкусу в самом конце.
Рецепт 4 - Паста с тыквой
Состав:
любая паста (лучше в виде бантиков) – 180 г
небольшая тыква – 1 шт.
сливки - 0,5 стакана
мед - 1 стол.ложка
натертый сыр – 50 г
соль, перец – по вкусу
сухой шалфей и мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
Тыкву помыть и убрать семена,
срезать кожуру. Порезать на небольшие кубики. Полить медом, посыпать
сушеным шалфеем, размешать. Выложить кусочки тыквы в застеленную
пергаментом форму или на противень, поставить в разогретую до 180
градусов духовку. Через 15 минут вынуть, перемешать и поставить в
духовку еще на 15 минут.
Тем временем отварить пасту. Сделать соус: выложить сливки в
сотейник, немного прогреть, положить тертый сыр, посолить, поперчить,
добавить по вкусу специи и измельченный чеснок. Все перемешать,
несколько минут прогреть и выключить огонь.
Смешать на порционных тарелках пасту, соус и тыкву.
Рецепт 5 - Пирог из тыквы
Состав:
тыква - 500 г
апельсин – 1 шт.
миндаль и фундук - по 100 г
сливочное масло - 20-30г
мука - 150 г
яйца - 150 г
сахар (еще лучше – меда) - 100 г
сахарная пудра - 3 стол.ложки
сода, гашенная уксусом, или разрыхлитель
соль - щепотка
Приготовление:
Тыкву очистить от семян, снять
кожуру. Мякоть аккуратно натереть на средней или крупной терке. Орехи
измельчить, апельсин избавить от кожуры и пропустить через
соковыжималку. Яичные желтки растереть с сахаром (медом) и сливочным
маслом. Смешать с тыквой, соком, орехами. Добавить взбитые с сахарной
пудрой белки. Теперь ввести муку, в которую предварительно добавлен
разрыхлитель. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать примерно
45 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев