Ингредиенты:
куриные яйца - 3 шт.;
сахар-песок - 170 гр.;
масло растительное - 90 мл.;
морковь - 200 гр.;
изюм - 100 гр.;
апельсин (цедра) - 1 шт.;
мука - 180 гр.;
сода пищевая - 0,5 ч.л.;
корица - 0,5 ч.л.;
мускатный орех - 0,5 ч.л.;
ванилин - 1 уп.
Способ приготовления рецепта пирога из морковки 1. Снимаем цедру с апельсина. 2. Изюм замачиваем в теплой воде, затем после набухания просушиваем бумажным полотенцем. Затем обваливаем в небольшом количестве муки, чтобы в дальнейшем он не тонул в тесте и не оказался весь на дне. 3. Морковь трем на средней терке. 4. Теперь взбиваем яйца с сахаром и ванилином до устойчивой крепкой пены. Вливаем растительное масло. Добавляем морковь. Потихоньку перемешиваем. Затем добавляем изюм. И цедру с апельсина. 5. Просеиваем муку, добавляем корицу, мускатный орех и соду ( соду гасим уксусом или соком лимона). Все перемешиваем. Тесто готово. 6. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. 7. И выпекаем при 190*с около 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Остужаем готовый пирог в форме минут 15, после чего извлекаем его. 8. Вот и все. Пирог готов. Верх вы можете посыпать сахарной пудрой или украсить любым другим способом. Я решила покрыть его кремом-глазурью. Соединила небольшое количество сметаны и сгущенки. Затем добавила в крем немного лимонного сока, чтобы ощущалась легкая кислинка. 9. Прошлась по пирогу зубочисткой, делая небольшие отверстия, чтобы крем лучше пропитал верх пирога. Нанесла крем. Украсила цедрой лимона (для большего аромата) и кондитерской посыпкой. Осталось всех позвать на чай!Источник: http://mirznaek.ru/dir/vypechka/pirogi/recept_prostogo_piroga_iz_morkovki/35-1-0-1474
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев