------------------БРУТТО------НЕТТО
Мука пшеничная 72 72
Яйца 1/4 шт. 10
Молоко или вода 70 70
Дрожжи (прессованные) 3 3
Сахар 4 4
Соль 1 1
Масса теста -- 156
Яблоки 29 20
Масса теста с яблоками -- 176
Маргарин столовый 9 9
Масса готовых оладий -- 150
Масло сливочное 10 10
или сметана 20 20
Выход: с маслом -- 160
со сметаной -- 170
В молоке или воде, подогретой до температуры 35-40 °С, разводят дрожжи, смесь процеживают, добавляют яйца, сахар, соль, перемешивают, затем всыпают муку и снова перемешивают до образования однородной массы. Подготовленное тесто оставляют в теплом месте (25-35 °С) на 3-4 ч. В процессе брожения тесто 2 раза обминают.
Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда и нарезают тонкими ломтиками. Подготовленные яблоки перед выпечкой закладывают в поднявшееся тесто и перемешивают.
Оладьи выпекают с обеих сторон на разогретых (чугунных) сковородах, смазанных жиром. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм.
Отпускают оладьи с маслом или со сметаной по 3 шт. на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев