1кг пупков
1 луковица (большая)
2 стол.л. пос. масла
0.5 кг грибов (любых)
1 стакан бульона (куриного или из кубика)
0.66 стакана столового вина
4 стол.л. сметаны (хорошей, жирной)
1 чай.л. муки
1 маленький лавр. лист
2 гор. душистого перца
0.5 ч.л.белого молотого перца
кумин и мол.мускатный орех (на кончике ножа)
0.5 ч.л. черного (свеже молотого) перца
0.25 ч.л. соли
Пупки прокипятьть, слить воду, промыть и порезать ломтиками
Нагреть пос. масло, обжарить в нем лук кусочками, всыпать нарезанные пупки, залить бульоном и вином, добавить лавровый лист и душистый перец, немного соли, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на 6-8 часов
Потом открыть крышку, добавить грибы кусочками, увеличить огонь и дать соусу немного выкипеть.
Добавить 0.5 ч.л.белого молотого перца, кумин и мол.мускатный орех,
Муку размешать с 2 ст.л. вина и влить в жаркое, проварить 3-5 мин. (досолить, если надо)
Добавить сметану (или сливки), размешать, поперчить (черн. перец) и выключить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев