говядина 860
жир 40
мука 12
масло сливочное 25
для овощного маринада:
лук репчатый, морковь, сельдерей(корень), петрушка(корень) по 40
раст. масло 24
сахар 8
лавровый лист 0,04
перец черный молотый 6
перец душистый 6
соль по вкусу
Выход 400(4 порции)
Подготовленное мясо(говяжью вырезку) замариновать и поставить в прохладное место на 24 часа.
Приготовление маринада: репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку мелко нашинковать, добавить сахар, растю масло, специи и вымешивать пока не начнется выделяться сок.
Мясо вунуть с маринада, запанировать в муке и обжарить в разогретом жире со всех сторон, потом поставить в духовку на 15-20 минут(при прокалывании должен выделяться красный сок).
Готовый ротстбиф нарезают поперек волокон тонкими кусочками, выкладывают на подогретое блюдо и поливают соком, который получился во время жарения.
Подают с картофелем фри или с картофельным пюре с овощами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев