Любая рыба, приготовленная в сметане, получается нежной и сочной, и горбуша не будет исключением. Рецепт горбуши очень простой, потому его освоить получится даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты:1 горбуша,
2 луковицы,
300 мл сметаны,
200 мл воды.
Специи для рыбы,
Соль.
Перец.
Способ приготовления:Горбушу чистим, промываем и нарезаем крупными кусками.Перекладываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, перец и соль, после чего оставляем на полчаса промариноваться.Тем временем очищаем и мелко рубим лук.На дно формы кладем фольгу и смазываем ее растительным маслом.Кладем на фольгу горбушу, сверху лук.Смешиваем между собой сметану и воду и полученной массой заливаем ингредиенты. Важно, чтоб рыба была полностью покрыта.Ставим форму с горбушей в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев