Ингредиенты:
Для теста:
5 стаканов муки,
1,5 стакана молока,
5 яиц,
1 стакан сахара,
150 г сливочного масла или маргарина,
0,5 ч ложки соли,
30 г дрожжей
для начинки:
1,5 стакана мака,
0,5 стакана меда,
0,75 стакана сахара
Приготовить дрожжевое тесто.
Отдельно приготовить мак: положить его в кастрюлю, залить его кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 30-40 минут.
После этого воду слить, мак отжать, растереть его в ступке, постепенно добавлять мед и сахар, чтобы получилась масса, похожая на повидло.
Тесто раскатать толщиной 1 см, положить на него мак и сформировать рулет. Переложить рулет на смазанный маслом протвень и дать подняться в теплом месте.
Смазать яйцом и выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
При подаче нарезать на куски и по сыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев