1/2 большой ореховой тыквы
2 яйца
1 ст.л. сахара
1- 1 1/2 ч.л. соли
3-4 ст.л. муки
Растительное масло без сильно выраженного запаха
Тыкву очистить, натереть на крупной терке, если использовать комбаин, то лучше не с кореской насадкой(плоские ленточки предпочтительнее).
Затем посолить и добавить сахар. Перемешать, можно дать немного постоять, но я этого не делаю.
Вбить яйца и ввести муку, все тщательно перемешать.
Выкладывать массу на расколенную сковороду с ратительным маслом.
Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать горячими со сметаной.
Но кое-кто съел остаток не разогревая и нахваливая...
Для не любителей тыквы(а потом будут жалеть):
Заменить тыкву на кабачки . Потребуется 2 небольших кабачка. Их надо отжать после того... как вы их посолили и добавили сахар, и выдержали так несколько минут. Кабачки всегда дают больше сока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев