Чтобы приготовить хворост нужно: 2 стакана кефира или кислого молока,
6 столовых ложек сахара,
2 яйца,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка соды,
5 столовых ложек растительного масла ( можно растопленного сливочного масла)
2 чайные ложки ванильного сахара,
муки 5 -6 стаканов.
Нужно смотреть на тесто, главное чтобы не липло к рукам.
Кефир смешать с сахаром, яйцами, солью, маслом, сахаром,содой, добавить муку и замесить тесто.Тесто должно не липнуть к рукам, но и не слишком твердое. Накрыть тесто и оставить тесто отдохнуть на полчаса. Затем разделить тесто на 4 части. Посыпать стол мукой и раскатывать. Толщина должна быть около 1 см. Затем режем тесто на прямоугольники, каждый треугольник прорезаем в середине и выворачиваем , так , как хворост.
Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый остывший хворост посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев