Вкусные тыквенные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко- 200 мл,
яйцо-2 штук,
мука- 160 грамм,
сахар- 1 ст. л.\Э
творог- 250-300 грамм,
сахарная пудра,-2-3 ст. л.,
сода- 0,5 ч. л.,
сливочное масло-1 -2 ст. л.,
растительное масло- 2 ст. л.,
тыква- 4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тыквенное пюре: отварную тыкву просто протереть через сито или в блендере. В молоко вбить яйца, добавить сахар, соду и тыквенное пюре, взбить миксером, затем добавить муку и еще раз хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков.
Для первого блина сковороду можно немного смазать раст. маслом, далее жарить без масла. Тесто получается густоватое, поэтому чтоб блины не получались слишком толстыми, тесто нужно хорошо размазывать по сковороде (у меня для этого есть специальная палочка).
Для начинки: творог смешать с сахарной пудрой по вкусу ( я добавила 2 ст. ложки с горкой). Готовые блинчики промазать творожной начинкой. Свернуть рулетом, разрезать пополам, выложить в огнеупорную форму, сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла, .Выпекать 15 минут при 180 гр.,посыпать сахаром
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев