Выбирая шампанское для праздничного застолья, обратите внимание на ГОСТ. Все, что претендует на право называться "Шампанским", начинается цифрами 5116. Слова "Игристое вино" в сочетании с названным цифрами - липа.
"Четки" ( поднимающаяся цепочки у пузырьков в бокале) у имитаций и суррогатов крупные, и играют они в бокале весьма недолго. Пена от "четок" некоторое время держится на поверхности, если шампанское настоящее, но чем менее качественный в бокале напиток, тем короче жизнь пены.
Внимательно изучите информацию на этикетке и контрэтикетке, где должно быть указано место производства и розлива, название производителя ( на этикетке и на пробке).
Если на этикетке написано "с добавками" или " с амортизаторами"- это подделка
Не стоит ожидать хорошего качества от напитка, сделанного " из европейских сортов винограда".
Пластмассовая пробка- признак не самого высокого качества. Настоящее шампанское закрывают только натуральными пробками, сохранив доступ воздуха, ведь это вино " живое".
Внимательно рассмотрите бутылку на свет- стекло должно быть чистым,без потекла,сколов и трещин. А сам напиток прозрачным- без мути, осадка и примесей.
Российское шампанское классифицируют по содержанию сахара: брют -1,5%, сухое- до 2,5%, полусухое- около 4%, полусладкое- примерно 5%, сладкое - до 8,5%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев