Очень любопытный рецепт! Сохрани на своей странице!Рассмотрим в этой статье очень любопытный рецепт, как готовить шашлык в банке —
вкуснее, чем на мангале. В теплые весенние и летние деньки для приготовления
этого любимого блюда, конечно, всегда можно выбраться на природе. Но даже в
теплое время года погода не всегда позволяет это сделать, а что говорить о
зиме?
Тем не менее, какой-то не известный нам, но умный повар придумал рецепт
приготовления шашлыков в банке в духовке. Если вы хотя бы раз сделаете это блюдо
и попробуете его, то сами убедитесь в том, что вкус такого мяса от того, что
было приготовлено на мангале, отличить достаточно сложно. Так что, для
приготовления блюда понадобится духовка и трехлитровая банка.
Рецепт №1
Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале, ингредиенты:
1. 250
граммов бекона;
2. Килограмм свинины;
3. Три репчатые луковицы;
4. Сок
одного лимона;
5. Пол кружки воды;
6. Соль, перец и любимые специи на
собственное усмотрение.
Мясо следует промыть и нарезать небольшими кусочками, как для обычного
шашлыка. Добавить к мясу соль и перец, сок лимона и приправы на собственное
усмотрение. Сюда же отправить лук, нарезанный кольцами, воду. Мясо нужно
промариновать в течение часа.
Теперь следует нарезать бекон тонкими полосками и выложить его вместе с мясом
и луком, надев на обычные деревянные шпажки. Такие большие шпажки для мини
шашлыка сегодня можно купить в любом магазине. На дно банки выложить шашлык,
горлышко банки обернуть фольгой и отправить его в духовой шкаф.
Важно! Обратите внимание, что предварительно разогревать духовку нельзя ни в
коем случае. Духовка должна быть холодной, иначе банка, которая сухая снаружи,
может лопнуть от резко повышенной температуры.
Тепер выставить в духовом шкафу температуру в 180-200 градусов и оставить там
шашлык на 60-80 минут. Когда время готовки закончится, то духовку выключить, но
шашлык из нее не вынимать еще где-то пять минут. Потом приоткрыть крышку духовки
и дать банке немного остыть. Далее достать сосуд, оттуда извлечь шпажки с мясом
и наслаждаться вкусом отличного шашлыка без открытого огня, углей и мангала. Рецепты
сочного маринада для шашлыка на мангале.
Рецепт №2
Также можете рассмотреть вариант, как готовить шашлык в банке — вкуснее, чем
на мангале из курицы. В принципе, у этого рецепта особенностей будет не много,
потому что, успех такого варианта приготовления мяса еще и в его
универсальности. Поэтому, вместо свинины или курицы можно смело брать индейку,
телятину или любое другое мясо на ваш собственный выбор.
Важно! Говядина является достаточно сухим мясом и
за счет этого может получить жестковатой. Но, если добавить к ней больше бекона,
то ситуацию точно получится переломить в сторону сочности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1