Сохрани на своей странице!Чтобы приготовить домашние батончики баунти, нужно:
- 200 мл сливок (20 % жирности);
- 200 гр кокосовой стружки;
- 300 гр молочного шоколада;
- 100 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла
На медленном огне в кастрюле растапливаем сливочное масло, сахар и сливки.
Снимаем кастрюлю с огня.
Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем смесь.
Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час.
Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые батончики.
Делаем глазурь. Чтобы зделать глазурь, на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла.
Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем на зубочистку и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. Такую операцию повторяем и с остальными батончиками баунти.
Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Ставим тарелку с батончиками баунти в холодильник. Через 30 мин батончики баунти готовы!
Приятного аппетита!
Желаем Вам успехов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев