Количество порций: 6Картофель долго томится в мультиварке (медленноварке), как в русской печи, что делает его рассыпчатым и в полной мере насыщает сливочным вкусом.1. В большой сотейник налить бульон, поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять сотейник с плиты, ввести в бульон сливки, выложить сливочный сыр, чеснок, насыпать мускатный орех, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. 2. В медленноварку сложить картофель и лук, залить молочной смесью, перемешать. Закрыть медленноварку и готовить 6-7 часов, до мягкого состояния картофеля. Готовый картофель выложить в сервировочную тарелку и посыпать паприкой (по желанию). Можно так же украсить блюдо зеленью (по желанию).
Ингредиенты на 6 порций: бульон говяжий 300 г
сливки 0.5 стакана
сыр сливочный 240 г
чеснок 1 зубчик
орех мускатный молотый0.25 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.125 ч. ложки
соль по вкусу
картофель 900 г
лук красный 1 шт.
паприка по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев