Сладкое лакомство чак-чак - это очень вкусно!
Ингредиенты на 8 порций: яйца 3 шт.
сахар 1 ст. ложка
вода 1 ст. ложка
мука 1.5 стакана
соль 1 щепотка
масло растительное 300 млили масло топлёное 300 г
Для сиропа:
вода 0.25 стакана
сахар 0.5 стакана
мёд 1.5 ст. ложки
Подготовьте продукты по рецепту чак-чака. Как приготовить чак-чак:
Яйца взбейте вместе с сахаром. В воде растворите соль. Влейте воду в яйца. Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто из яиц, воды и муки. Тесто не должно быть крутым, но должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать. Раскатайте его в пласт 0,5 см Нарежьте жгутиками толщиной 0,5 см Жгутики нарежьте кусочками длиной 3-5 см В казане разогрейте растительное или топленое масло. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета. Прокипятите мед. Сварите сироп из сахара и воды. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю и залейте теплой водой, размешайте содержимое кастрюли. После того как сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения. Зачерпните немного сиропа ложкой и вылейте на холодную тарелку. После этого слегка придавите сироп донышком ложки, и сразу поднимите ее: если за ложкой тянется нить сиропа, то он готов. Добавьте в прокипяченный мед и все тщательно перемешайте. Когда чак-чак охладится, выложите его на тарелку или в форму и залейте сиропом. Чак-чак готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев