Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.
Ингредиенты на 6 порций: фарш 500 г
яйца 1 шт.
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
сметана 250 г
сухари панировочные 3 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец 0.25 ч. ложки
Продукты для рецепта перед вами.
Как приготовить тефтели в сметанном соусе? Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш. Чистим, моем и мелко рубим лук. Делим на две части. Чистим чеснок, мелко рубим. Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить мокрыми руками тефтели (размером с небольшую мандарину). Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем!). В начале с одной стороны до золотистости (около 1-2 минут). Затем перевернуть и жарить также с другой стороны до золотистости (1-2 минуты). Вынуть тефтели из сковороды. На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого в жир выложить вторую луковицу,обжарить на среднем огне, помешивая до золотистости (1-2 минуты). Влить сметану. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок перемешать. Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом. Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне. Тефтели в сметанном соусе готовы. Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев