Если их подают на стол в открытой чашке с
небольшим количеством морской воды и употребляют в сыром виде, без каких – либо
добавок (лимонного сока, соли или перца), то их нужно есть с шумным
потягиванием. Так считают настоящие гурманы. Люди, для которых любой звук при
еде неприятен, воспользуются специальной вилкой для устриц. Все же ею
приходится пользоваться, чтобы выудить мясо из моллюска из чашки.
Раскрыть устрицу довольно трудно.
Для этого нужен короткий притупленный нож, называемый вскрывателем устриц,
который держат в одной руке и по возможности надевают толстую перчатку на
другую руку. Отсюда следует, что в ресторанах на стол все же подают уже
открытые устрицы.
Если же устрицы подаются на стол
не в свежем виде, а, например, приготовленными в формочках, то такое блюдо едят
обычной вилкой или рыбной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев