Для теста: 300 г маргарина, 450 г муки, 1 яйцо, ½ чайн
ложки соды, 100 г
сахарного песка, 160 мл сметаны.
Для крема:
2 яйца, 200 г сахарного песка, 100 мл
молока, 200 г
масла.
Для ничинки:
400 г консервированной вишни.
Охлажденный маргарин нарежьте
кубиками и порубите с мукой. Яйцо взбейте с сахарным песком и содой, добавьте
сметану, затем соедините с получившейся маслянистой крошкой и замесите тесто. Разделите
его на 15 частей и поставьте на 2 часа в холод.
Для крема яйца взбейте с сахаром,
влейте молоко, поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до
кипения. Затем с огня снимите и дайте остыть. Сливочное масло взбейте и
постепенно подмешайте к нему яично-молочную смесь.
Духовку разогрейте до 180*С.
Вишни откиньте на сито. Каждую часть
теста раскатайте, уложите вишни и сверните в пласт теста трубочкой. Затем
выложите все трубочки на противень и выпекайте 20 мин. Дайте остыть.
На блюдо выложите вплотную друг к
другу сначала 5 трубочек, на них 4, затем 3,2 и одну. Каждый слой промажьте
кремом. Поставьте в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол торт можно
посыпать тертым шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев