На 4 порции: 300
г куриного филе, 2 лайма, ½ ч ложки молотого черного
перца, соль, ттый мускатный орех, молотый перец чили, тертый имбирь на кончике
ножа, 4 стол ложки оливкового масла, 200 г натурального йогурта, 2 стол ложки
кокосовой пасты или 2 стол ложки кокосовой стружки.
Нагреть духовку до 180 *. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной ок 2 см. Затем нанизать их
гармошкой на смазанные оливковым маслом деревянные шпажки и выложить на
противень.
Лаймы обдать
кипятком и натереть цедру на мелкой терке. Лаймы разрезать пополам и
выжать из них сок. Половину сока и цедры
лаймов
смешать с оливковым маслом, солью, перцем чили, молотым черным перцем,
тертым мускатным орехом и имбирем. Сбрызнуть
курицу получившейся смесью и запекать в духовке 15- 20 мин до
золотисто-коричневого цвета.
Для крема смешать йогурт с кокосовой пастой, добавить
оставшийся сок и цедру лаймов, приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу. Готовые шашлычки выложить на
блюдо и подать на стол с кокосово- йогуртовым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев