На 4 порции: 20 куриных крылышек, 200 г кетчупа (или томатной пасты), 1 чайн ложка
молотой паприки, 4 стол ложки сока лайма, 3 стол ложки уксуса, 1 стол ложка
жидкого меда, соль, молотый черный перец, 1 красная луковица, 1 стол ложка
сливочного масла, 125 мл куриного или овощного бульона, 150 г резаных томатов, 2 стол ложки рубленой
петрушки.
Крылышки ополоснуть холодной водой и хорошенько обсушить
бумажным полотенцем. В глубокой мисочке смешать кетчуп с паприкой, соком лайма,
уксусом и медом (если вместо кетчупа используется томатная паста, добавить еще ½
чайн ложки сахара или взять побольше меда). Посолить и поперчить. Крылышки
полить приготовленным маринадом и поставить на ночь в холодильник.
Духовку нагреть до 180*. Крылышки вынуть из маринада и
обсушить бумажным полотенцем. Разложить в духовке на решетке, подставив под нее
сковороду. Запекать 30 мин.
Для соуса репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде распустить сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности.
Влить бульон, оставшийся маринад, довести до кипения и огонь убавить. Варить на
маленьком огне 5 мин. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и
подать вместе с крылышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев