На 4 порции: 500
г филе лосося, 500 г широкой лапши, соль, 300 г молодого шпината, 2
стол ложки оливкового масла, 250
г сметаны, молотый черный перец, 2 стол ложки сока
лимона
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, как это описано
на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Филе лосося вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и
нарезать небольшими кубиками. Шпинат перебрать, ополоснуть, воду стряхнуть,
листья мелко нарезать.
Кусочки лосося обжарить на 1 тол ложке сливочного масла со
всех сторон до золотистого цвета.
Нагреть в сотейнике оставшееся оливковое масло и, помешивая,
слегка обжарить на нем мелко нарезанный шпинат. Добавить сметану, положить в
соус обжаренные кусочки лосося и тушить под крышкой 3-4 мин на слабом огне.
Сметанный соус со шпинатом и лососем приправить солью,
молотым черным перцем и соком лимона по вкусу. Положить в соус лапшу, все
хорошо перемешать, разложить по порционным тарелкам и сразу подать на стол. Посолить
и поперчить. По желанию украсить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев