Время подготовки: 40 минОбщее время приготовления: 700 мин
Нежный зефир из сахарного сиропа.
Ингредиенты: сахар 500 г
вода 100-150 мл
эссенция уксусная (лучше лимонная кислота)20 г
желатин 10 г
сахар ванильный 10 г
вино белое сухое (по желанию)2-3 ст. ложки
Подготовьте продукты по рецепту зефира. Как приготовить зефир (рецепт с желатином):
Сахарный песок залейте водой, поставьте на средний огонь и варите в течение 10–15 минут. Пока сироп варится, в 1/4 стакана воды замочите желатин. Чашку с желатином на 15 минут поставьте в миску с горячей водой, чтобы желатин полностью растворился. Кастрюлю с сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него уксусную эссенцию, затем немного ванилина и вино. Взбивайте массу венчиком или ложкой, вливая при этом растворенный желатин. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет белой и пышной (20-30 минут). Наберите ложкой немного массы, и если она держится на ложке, значит, зефир готов. Положите массу в целлофановый пакет с отрезанным уголком, выдавите порциями на смазанный маслом лист и подождите, пока лакомство немного подсохнет (оставьте зефир на ночь). Зефир готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев